ул.Чмутова, 162 в г.Тула

Главная / Статьи / Имитация бруса — монтаж и способы крепления

Имитация бруса — монтаж и способы крепления

Имитация бруса, как отделочный материал, появился в конце пошлого века, но успел завоевать популярность в Европе и странах СНГ. Стоимость декоративной доски вагонки обходится дешевле, при этом достоинства деревянного дома сохраняются. Красивый и практичный материал помогает превратить старое строение в новое, дополнительно его утеплить и сэкономить на отделочных работах. Пропитанная антисептиком древесина сохраняет свои качества многие годы.

Монтаж имитации бруса

С помощью металлических уголков к стенам крепят бруски, на расстоянии 60 – 80 см, выставляют по уровню, и укладывают утеплитель, закрывая ветрозащитными плитами или плёнкой.

При наружной облицовке имитацию укладывают шипом вверх, предотвращая попадание влаги. Внутри помещения этот фактор значения не имеет. Обычно сборку ведут снизу вверх, поочерёдно закрепляя каждую доску на несущих брусках. Вторую стену начинают с половинки, чтобы избежать совпадения швов, а значит и лишних, неэстетичных отверстий. Нарезают доски циркулярной пилой, закреплённой на станине. Это позволяет иметь ровные торцы под нужным углом, без расщепления и сколов.

Способы крепления имитации бруса

1. Гвозди финишные

2. Кляймеры (клипсы монтажные)

3. Саморезы

4. Комбинированный способ

Финишные гвозди слабо заметны на лицевой поверхности после покраски. Если же в планах дерево под лаком, то их придётся прятать. Профессионалы забивают гвоздь в уголок под шип, но древесина часто раскалывается, и очередная доска приходит в негодность. Прочность такого крепления так же вызывает вопросы.

Монтажные клипсы цепляют доску за шип, а к брусу прибиваются гвоздями. Самый известный метод, хотя и имеет свой недостаток. В сезон отопления процент влажности в помещении падает, и древесина теряет размеры. Кляймеры на отвесных стенах и потолке, без дополнительного самореза, могут представлять опасность.

Прочнее всего имитация бруса держится на оцинкованных саморезах. На стену не страшно повесить телевизор и даже книжную полку. Однако шляпки выглядят непрезентабельно, а спрятать их непросто. В местах, где торцы досок будут закрыты наличниками, стоит перестраховаться саморезами. Шурупы, в комбинации с клипсами, сохранят внешний вид и повысят прочность. Саморезы можно вкручивать и под шип, предварительно сверля отверстия меньшего диаметра. Труд кропотливый, но оправданный.

Блок-хаус «карельский» имеет свою, более прочную конфигурацию шипа, который легко и надёжно крепится. Используйте качественные материалы, и отделочные работы не доставят лишних хлопот.

Контакты

Звоните!
Мы всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы.

ул. Чмутова, 162 в г. Тула

+7 (4872) 58-98-61

+7-910-946-30-16

+7-920-789-85-53

+7 (910) 942-03-35

info@lestula.ru

Отправьте заявку для получения бесплатной консультации